вторник, 15 декабря 2009 г.

мАсквА

А в Подмосковье, однако, сегодня было -27 по Цельсию. Ну это, конечно, ночью. Днем температура повышается до -20. "Повышается"... Даже смешно... А завтра прогноз обещает "потепление"... До -21 ночью :))) Как все-таки в жизни все относительно :-)) В таких условиях и Питер можно считать курортом, потому что там всего -16 ;-)
Да... Зима как-то застала нас внезапно, да еще крепко прихватила...
Но вот что меня тут радует, так это окружающая красота. В "Ручейке" снег скрипит под ногами, свежий и кусачий морозный воздух, запорошенные снегом деревья - настоящая зима!!! Да еще и солнце светит!!!
А в Москве сегодня видела чудо: перед магазином "посадили" несколько ледяных деревьев. Конечно, это сделано за счет лампочек и освещения. Но создается полное ощущение, что это настоящие деревья, на которых в одно мгновение вода превратилась в лед. Выглядит завораживающе... Остается только кусать локти, что не было с собой фотоаппарата... А вдруг эти деревья достоят до конца января? Я ведь еще вернусь в Москву! ;-)

пятница, 11 декабря 2009 г.

Между Тулой и Москвой

Нет, вы не думайте, что я потерялась :) Просто на прошлой неделе я была в Туле, а на следующей - буду в Москве. Поэтому эта неделя выдалась весьма сумасшедшей и суетливой. К вечеру пятницы уже с трудом помню, что было. Надеюсь за выходные собрать мысли и голову в единое целое.
Но также эта неделя отметилась двумя событиями:
1. Ко мне возвращается Жужа. Ее забирали на время моего отъезда в Тулу. И уже даже было подумали, что можно и не возвращать... Ан нет... Артему стало хуже и в доме нет уж места Жуже...
2. Наконец-то, я обрела фотографию, где запечатлена в новом облике. Надеюсь, вам понравится ;-)

суббота, 5 декабря 2009 г.

Счастливица

Почти всю эту неделю отсутствовала в Питере и пребывала в Туле. Спрашиваете, каким ветром меня туда занесло? В ответ на это повторю слова моей сестры, которая сказала, что не многим удается найти работу с командировками, мне же посчастливилось найти сразу две! :-)

В общем, в Туле мы проводили Конгресс кровельщиков России. Тула не произвела на меня впечатления - пессимистичный и бесперспективный город, совершенно нет признаков того, что Тула и Москва почти ровесники. После двух дней передвижения по городу могу ориентироваться в Туле с закрытыми глазами :-)

Пряников купила, от самоваров отказалась, на оружие не позарилась. К сожалению, больше про город Тулу мне добавить нечего. Зато теперь у меня есть фотографии, где я с новой прической ;-) Надеюсь, что вы не прошли мимо нее!

суббота, 21 ноября 2009 г.

Новое звучание

Один хорошо знакомый мне и вам блоговед (именно так он сам себя назвал) дал мне бесплатный совет. Совет мне понравился, но воспользовалась я им только сейчас.
А потому объявляю конкурс на приз моего блога! Кто сможет повторить данный мне совет, того ожидает ценный приз. Вручение приза будет проходить в какой-то из дней в период с 31 января по 4 февраля 2010 года в Подмосковье ;-)
Вы, Александр Анатольевич, по указанным выше причинам, участвовать в этом конкурсе не можете.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Ноябрь уж на дворе...

А у нас сегодня выпал снег... Как много его нападало, еще не знаю, только собираюсь выйти на улицу. Но судя по картине за окном, шлепать придется все-таки по снежной каше, хотя на газонах снег лежит. А это значит, что мы чуть ближе стали к зиме... А если ближе к зиме стали, то и весна тоже чуть к нам приблизилась :)
Сегодня в Скайпе разговаривала с Дашей и она напомнила мне, что Конференция это не только горячая пора подготовки, но в первую очередь, это встреча с родными людьми... Буду теперь дни считать :))
Да, кстати, от аспирантуры отказалась. Оглядываясь назад, больше убеждаюсь в том, что это был эмоциональный порыв, а при холодном рассуждении все оказалось менее радужным. Но дверь аспирантуры не запечатана, при желании ее можно будет открыть, войти, чтобы потом выйти кандидатом экономических наук.

пятница, 30 октября 2009 г.

Неделя спорта

Эта неделя была ознаменована посещением двух спортивных мероприятий: турнира по большому теннису и хоккейного матча. Дала себе немного слабины после защиты :))
Забавно сравнивать публику этих мероприятий: на теннисе среди зрителей большинство девушки (оно и понятно, турнир-то мужской), но почему-то хоккей (это ведь тоже мужская игра) девушек почти не привлекает. На теннисе крики, пиво, скандирование трибун, зрительская волна - нонсенс, а на хоккее - обычное дело. Но и там, и там приветствуются дружные аплодименты трибун, таким образом выражающих поддержку своим любимцам.

А еще у команды СКА есть чудесный талисман. Зовут его Конь-Огонь:-)))


среда, 28 октября 2009 г.

Учиться? Учиться? Учиться?

После защиты предложили поступить в аспирантуру. Обучение в аспирантуре занимает 4 года, но научный руководитель уверил, что можно справиться и за 3 года. Думаю, надо ли оно мне...

четверг, 22 октября 2009 г.

Дважды дипломированный специалист

Друзья! Меня можно поздравить! Сегодня была защита диплома и я защитилась на отлично! Осталось только получить диплом и второе образование будет у меня в кармане!
Должна сказать, что написание диплома заняло у меня мало времени, но много сил и нервов. Дело в том, что в первый день присутствия в Москве мне позвонили и соощили, что через 10 дней у нас защита... Я сначала дар речи потеряла, потому что у меня была только неразобранная куча материала... Но что делать?.. Нужно участвовать в тренинге по антикризисному менеджменту, а ночи остаются для написания диплома. Так в Москве я успела написать черновик 2-ух глав, а дома уже за 3 дня дописывала практическую часть и причесывала теорию.
Работу свою в прямом смысле пришлось "защищать", потому как рецензент не был настроен ставить мне отличную оценку. Но судя по итогам, мои ответы убедили комиссию и перевели их на мою сторону.
Теперь во всех членах необыкновенная легкость и ощущение того, что дальше наступает свобода... Но вот только задним умом понимаю, что ощущения эти кратковременные, а возможно даже и обманчивые :)
Но в любом случае, чтобы не ожидало впереди, надо идти туда. И сразу вспомнилось из детства: "К новым приключениям спешим, друзья!" :))
Буду держать вас в курсе!

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Россия-Германия 0:1

Вчера с коллегами смотрела матч сборных России и Германии по футболу. Скорее всего, если бы я смотрела дома, то была бы разочарована нашим проигрышем. Но я впервые смотрела матч в спорт-баре, а потому осталась довольна, если не матчем, то действом вокруг... Удивительно смотреть, как толпа взрослых людей с детской непосредственностью реагирует на телевизионную картинку, как жаждет победы и пребывает в полной уверенности, что их действия и возгласы имеют непосредственное влияние на происходящее на поле Лужников.
У меня создалось о
полное щущение присутствия на стадионе: песни, крики, скандирование, дудки... Только стадион такой, с комфортом :-)
Какое отчаяние вызывали моменты,
упущенные нашей сборной! Заламывание рук и выдохи ужаса! А до матча - патриотическое пение гимна России, уверенность в победе. Такой богатой и разнообразной палитры эмоций я давно не встречала.
Думаю, что стыковой матч за путевку на чемпионат мира-2010 также есть смысл смотреть не дома ;-)

пятница, 9 октября 2009 г.

Музыка навеяла (с)

Как сложны человеческие отношения... Маленькое недопонимание вызывает бурю эмоций и начинаешь с жаром доказывать свою правоту, размахивая шашкой. И как два барана на мосту... А убираешь шашку и вроде бы разговаривать легче, мягче...
В общем, яйца выеденного не стоило! И только спустя минуты или часы осознаешь зря потраченные нервы, время и словарный запас.
Да уж... Над собой еще работать и работать :)

В Москву! В Москву!

В воскресенье уезжаю в Москву. Есть некоторая неопределенность от того, что будет на тренинге по антикризисному менеджменту, а потому есть и страх, но и есть и некоторая надежда на великие свершения ;-)

Написала это и вспомнила Набокова "Другие берега": "
И конечно не там и не тогда, не в этих косматых снах, дается смертному редкий случай заглянуть за свои пределы, а дается этот случай нам наяву, когда мы в полном блеске сознания, в минуты радости, силы и удачи - на мачте, на перевале, за рабочим столом... И хоть мало различаешь во мгле, все же блаженно верится, что смотришь туда, куда нужно".

Вот и на следующей неделе хочется заглянуть за наши пределы и смотреть туда, куда нужно.
Бог нам в помощь!


P.S. А батареи уже со среды теплые! :-)

среда, 7 октября 2009 г.

О насущном

Жизнь бьет ключом... И ничего не успеваю.... Главное, что не успеваю писать диплом. Намеревались завтра идти к научному руководителю, а мне пока и идти-то не с чем: все разрозненное, без стержня.
Сегодня в Питере довольно мерзкая погода. То ли дело в субботу в Выборге! Вот уж настоящий праздник! Так что у меня есть возможность показать несколько домашних фотографий, сделанных на даче.
Пыталась я разобраться, как лучше их продемонстрировать, ну, в общем, получилось как-то так... Кто не увидел фотографии, то рекомендую обратить внимание на полосочку из цветных квадратиков слева от текста :-))
Ох, уж эта техника...

А еще у меня батареи холодные... В Питере уже давно начался отопительный сезон, а до меня он еще не дошел. Завтра пойду выяснять, в чем дело. Надо решить эту проблему до отъезда в Москву.

пятница, 25 сентября 2009 г.

Моя соседка



Вот уже почти 2 недели, как у меня живет кошка. Подселили мне ее, потому как надо было в квартире сестры и ее семьи создавать гипоаллергенную среду, чтобы Артему (племяннику) легче дышалось. Потому раздали всех котов и кошку, которых было аж 4 штуки. Мне досталась кошка, так как посчитали, что у 9-летней кошки самые слабые шансы найти нового хозяина или хозяйку. И теперь вместо будильника меня будит мокрый кошачий нос, которым Жужа (а именно так зовут кошку) трется о части тела, неприкрытые одеялом.
В общем-то, Жужа больших хлопот в хозяйстве не доставляет, но то, что она требует, чтобы ее постоянно гладили и почесывали - это да!!! Терпения моего на длительные процедуры не хватает. Постараюсь в ближайшее время ее сфотографировать, а для этого надо просто быть дома, пока еще солнце светит :-)))
Сегодня сестра сообщила, что по результатам анализа у Артема нет аллергии на кошачью шерсть. И в ответ на сообщение о том, что мне нужно будет уехать в Москву 11 октября на неделю сказала, что они Жужу на эту неделю заберут. Хотя потом намереваются все же отдать обратно, опять-таки временно.
А кто его знает, сколько может продлиться это "временно"... Нет ничего более постоянного, чем временное (с)

среда, 16 сентября 2009 г.

Работа с "Карлсонами"

Всю прошлую неделю трудилась на своей второй работе. Национальный Кровельный Союз выступил принимающей стороной Чемпионата мира по кровельному мастерству и Конгресса международной федерации кровельщиков (IFD). Если второе мероприятие было достаточно кулуарным и информацию о нем можно будет найти только в специализированных изданиях, то первое попытались осветить, как можно полнее и рассказать о нем, как можно громче. Парочку роликов можно посмотреть -
http://wcoyr.org/pressa.shtml
А если говорить о впечатлениях... То это оказалось тяжелее, чем работать на семинарах и Конференциях ХМЛ. Спасибо ХМЛ за закалку!!! Ну и работа принесла некоторую пользу: практика в разговорном английском, овладение новыми функциями Excel, новые знакомства, опыт и впечатления.
Что было ярким впечатлением? Ничего удивительного, если я скажу, что церемония награждения и торжественный ужин, проходившие в Мраморном зале Этнографического музея, были одним из самых ярких впечатлений. Когда видишь эту красоту то, все остальное остается за скобками: и не очень хорошее обслуживание, и не очень съедобная еда, и пагубное влияние бесплатного алкоголя... Жаль, что в этом случае, не все люди смогли дополнить красоту места. Но Мраморный зал всех принял, всех укрыл и всех одарил своим величием и великолепием.
Ну а самое яркое - это ощущение сделанного дела. Пусть не обошлось без шероховатостей и накладок, но мы это преодолели и сделали! Гости и участники в целом остались довольны. Опять же красота Петербурга была нам в этом хорошим помощником ;-)

Завязка

Все только начинается...
Хотя для этого начинания было сделано много шагов. Собственные мысли о блоге... Советы друзей уделить внимание подобному... Данное обещание поинтересоваться, как это все можно устроить... И даже точно названная дата - 15 сентября 2009 года. И вот... Свершилось! Первая запись!
Спасибо вам, Дима и Оля, что столь много времени уделили мне в августе! Спасибо за идеи и настойчивость! Так что "волшебный пендаль" - это ваша заслуга! :) За что я вам искренне благодарна. Посмотрим, что из всего этого получиться... Но я надеюсь, что вы непременно будете моими читателями! Вы обещали мне это! ;-)