пятница, 31 декабря 2010 г.

Между годом этим и следующим

Вот я и в Латвии. Мои опасения совсем не оправдались. Во-первых, очереди на границе не было вовсе. Мы приехали в Хельсинки достаточно рано и я смогла сесть на паром, приходящий в Таллин в приличное время. Во-вторых, плыть на пароме гораздо приятнее, чем на катамаране :)) Теперь на катамаран я не сяду ни за какие коврижки, по воде только на пароме! В темноте особо ничего не разглядишь, но разломанные льдины, сквозь которые мы пробирались, производят впечатление... Надеюсь, что на обратном пути смогу сделать несколько фотографий, потому что плыть буду днем.

Самое сильное впечатление от Таллина - горы снега и неубранные дороги. В центре еще более или менее, но ближе к окраинам дороги сужаются до одной колеи. Вот и получается, что грех жаловаться на наши дороги...

Определились с местом празднования Нового года. Критериев для выбора было два: музыка и отсутствие русских. К сожалению, наши соотечественники могут испортить любой праздник... В любом случае, я в предвкушении :)) Надеюсь, что встреча Нового года будет запоминающейся, богатой положительными эмоциями, танцами и весельем.

Пусть в новом году удастся то, что вы не успели или не смогли сделать в году уходящем! Пусть Новый год принесет счастье, радость, благополучие и исполнение вашей самой заветной мечты! 
Упущенное время и возможности уже не вернуть, но пусть в наступающем году мы будем чуть мудрее, проницательнее и ловчее, чтобы поймать удачу за хвост и быть в нужное время в нужном месте. 
С Новым годом!

вторник, 28 декабря 2010 г.

Нормальные герои всегда идут в обход

В моем случае очень хочется поверить Бармалею и совсем не вспоминать другую народную мудрость про крюки :) Но что делать, коли с Евросоюзом приходится играть по его правилам. Если вообще с Евросоюзом можно играть...
Итак, завтра в 6:30 утра я отправляюсь в Хельсинки. Чтобы там сесть на паром и поплыть в Таллин. А уже из Таллина поехать в Ригу... Я уверена, что сейчас мою нормальность вы осознали больше, чем в начале чтения :)
По дороге туда меня напрягают только две вещи: возможные очереди на границе (а мне надо быть в Хельсинки не позже 20:00, чтобы успеть на паром) и плавание на пароме темной зимней ночью (мне кажется, что плыть днем не так страшно). А согревает то, что меня уже ждут и в Таллине, и в Риге. Поэтому главное - не опоздать!
Обратная дорога меня будет такой же обходной, но более стремительной. Когда едешь домой, то хочется уже поскорее до него добраться. Тем более что мне обещали позаботиться о планах на вечер 6-го января. Но это будет уже в следующем году...
А пока... До Нового года еще 3 дня!

вторник, 21 декабря 2010 г.

Весна уже не за горами

Подруги смеются надо мной, что я считаю 22 декабря началом весны :) А разве нет? Ведь с завтрашнего дня ночь начнет уменьшаться, а количество светлых и, надеюсь, солнечных минут в дне - увеличиваться. Я уже готовлюсь ко встрече весны. И меня ничуть не смущает, что для этого нужно еще отпраздновать Рождество и Новый год, пережить 10 дней выходных, а потом - еще 49 дней до первого официального дня весны. Это ничего... Главное, что поворот к весне уже сделан :)

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Как хорошо уметь читать!

Прочитать... Отредактировать... Написать... И это не алгоритм действий, а совершенно несвязанные с собой действия и люди. Так что с пятницы жизнь моя проходит в некоем литературном .... (не могу подобрать пока слово).
Началось все с чтения. Прочитала я с большим удовольствием. Несколько страниц путевых заметок: интересные, с яркими персонажами, с понятными мне впечатлениями и неожиданными мыслями. И тут совершенно из другой области я получаю текстик для редактирования. И от таких "текстиков" рыдать хочется... Текст так и не отредактирован, потому что его можно либо удалить, как никогда несуществовавший, либо создавать заново. А сказать такое прямо автору, вроде как, не очень уместно... Вот и отмазываюсь от редактуры, как могу... Пока получается...
И вот... Как дамоклов меч тяготеет необходимость "написать, сочинить". Тут мне уже надо собственный опус сочинять. Наброски есть, а стройности и логичности нет. Лишь бы не очередной "текстик" получился. А то критику на других навела, а самой пока похвастаться особо нечем!
Э-эх... У меня еще есть час, чтобы успеть к назначенному сроку :))
И почему нельзя было остановиться только на чтении...

суббота, 18 декабря 2010 г.

Предновогодний ажиотаж

В последние два дня была возможность провести время в поисках подарков. И мне кажется, что во время посещений разных магазинов я поняла причину толкотни.
Все очень просто - девушки, в большинстве своем, предпочитают идти за обновками в компании молодого человека. И вот, юноши, обычно незнающие, куда приткнуться в магазинах украшений, нижнего белья и женской одежды, просто следуют хвостом за девушкой и не всегда успевают за ее маневрами по магазину.
А девушка-то его потащила с собой не только для того, чтобы он нес сумку или куртку, но, в первую очередь, для советов и помощи в выборе. И знаете, какие комментарии слышны? :)) «Ужас...», «Наконец-то хоть что-то выбрала», «Хоть что-то приличное на этот раз» или просто тяжкие вздохи...
Терпения нам и снисходительности вам, дорогие мужчины! До Нового года осталось 13 дней! ;-)

вторник, 7 декабря 2010 г.

Пустой декабрь...

У вас бывает ощущение пустоты на фоне бурной деятельности? Вот у меня сейчас именно так... Много всего происходит вокруг, активно участвую в разных проектах, а внутри пусто. Как-будто кричишь в темноту пещеры, а тебе в ответ только гул.
И сформулировать эти ощущения помогло мне четверостишие из сонета Шекспира. Ключевым словом для понимания был "декабрь".

Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
Какой пустой декабрь царил вокруг?

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Однако...

Стало мне интересно, сколько времени я провела в поездках в этом году. Оказалось, что с 1 января 2010 года по 28 ноября 2010 года я была в поездках 10 недель и 3 дня.
Когда сосчитала, то призадумалась... Однако... Даже сложно последствия своих размышлений как-то описать словами...

среда, 24 ноября 2010 г.

Полуоправданные ожидания

Ну, конец "Дамского счастья" был не в полной мере счастливым. Но все же надежда на возможность счастья осталась. Продолжаю читать, может быть где-то в последующих книгах Золя еще вернется или упомянет о Денизе и господине Муре.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Happy End

Дочитываю 11-ую книгу из эпопеи Золя "Ругон-Маккары"... И сегодня в метро, так захотелось, чтобы "Дамское счастье" обязательно закончилось чем-то хорошим. Потому что до этого ни в одной книги не было счастливого конца. Может быть здесь будет? А то душа просит... Осталось дочитать 25 страниц.
Счастье есть или его может не быть?..

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Новый "Шерлок"

На выходных посмотрела нового "Шерлока". Я пыталась смотреть сериал по телевизору, но тогда как-то не пошло. А тут я прониклась... Мне понравилось! :)
Конечно, трудно было ожидать что-то хорошее от осовременивания. Замахнулись на самого Шерлока, так сказать, Холмса (с)! Но Шерлок Холмс, как и Ватсон, гармонично вписались в реалии 21-го века. И очень интересно смотреть, как сценаристы переработали всеми известные преступления. И серии-то продолжительные, каждая - почти полтора часа, но сюжет и диалоги держат в напряжении. И музыкальная тема отличный помощник в деле создания нужной атмосферы фильма. Есть в ней и напряжение, и лирические ноты. Хочу музыкальную тему найти и скачать.
Меня смущает только одно - глаза Шерлока Холмса. На мой взгляд они слишком ледяные, а потому прозрачные и не очень живые.
Но все же это не портит впечатление и я жду продолжения.

среда, 27 октября 2010 г.

Новое слово

Мне кажется, что русскому языку нужно заимствовать еще одно слово. На этот раз - слово из языка острова Киривина (Новая Гвинея) - mokita [мо-ки-та]. Нам так порой не хватает слова, обозначающего нечто, известное всем, но о чем никто не хочет говорить в открытую.
Думаю, что киривинцы за это не будут на нас в обиде.

суббота, 16 октября 2010 г.

Чего боится стиральная машинка?

В четверг, придя домой, решила постирать... Загрузила машинку, насыпала порошок, выставила режим и нажала на кнопку "вкл". А машинка совсем не "вкл", как стояла себе тихо, так и стоит. Понажимала я разные кнопочки - эффект тот же, машинка молчит. Расстроилась я и полезла в инет искать замену. Смотрела и на новые машинки, и на б/у... И на помощь в поисках друзей позвала (уже даже почти договорилась о машине, на которой будущую машинку можно будет привезти)...
Так прошло часа полтора. Ну и решила я дать машинке второй шанс. И машинка его не упустила!!! Теперь засекаем время, насколько ей хватит этого второго шанса.

Как вы думаете, машинка действительно испугалась стать ненужной? :))

А почему я пишу об этом в субботу, а не в четверг? Да потому, что у меня ушло почти 36 часов на выяснение того, чего боится сетевая карта в моем компьютере... Если честно, то я так и не поняла. Но интернет дома все же снова появился :))

вторник, 12 октября 2010 г.

Сумбур

Вы знаете, я сейчас даже толком не могу объяснить то, что происходит. И это касается не внешних событий, а внутренних мироощущений. А у вас когда-нибудь возникало желание уснуть, а проснуться тогда, когда уже все решено?..

А пока просто даю себе слово и хочу одержать маленькую победу, сдержав его... Может быть со временем я и скажу, что это было за слово. Но о победе можете спрашивать периодически :)

Только не думайте, что первый абзац как-то связан со вторым.

среда, 15 сентября 2010 г.

С высоты...

Я никогда до этого не ощущала себя такой взрослой... Мы с сестрой шли пешком по ремонтируемому мосту, что соединяет нашу дачу с цивилизацией. Вспоминали, как мы приезжали сюда в детстве. Конечно, тогда и деревья были ниже, и мусора было значительно меньше :))))

А вот причал был действующим и полным жизни. У причала стоял пограничный катер. И причал этот строили солдаты под руководством моего отца. И на катере мы просто катались по Сайменскому каналу и за грибами-ягодами ездили. И что теперь... Вот то, что осталось от причала. Больно смотреть, когда изчезает то, что было в твоем детстве. Как-будто и самого детства, и предметов, связывающих с ним, становится меньше... А я от детства становлюсь все дальше и дальше...

Да и дело не только в детстве... Как поется в песне: "Это все, что останется после меня..." И больно видеть, как разрушается то, к чему приложил свой труд, свои руки и свою душу дорогой мне человек...

четверг, 9 сентября 2010 г.

А ко мне едут в гости!!!!

Уже почти два года (без 23 дней), как я живу в отдельной съемной квартире. И вот... Ко мне впервые едут в гости. Едут в гости так, чтобы по-настоящему: будут жить у меня почти неделю и мы будем ходить в разные культурные и очень культурные места, а также встречаться с не очень большим количеством, но очень родных людей.
Так что потом вы сможете спросить у Даши о ее впечатлениях :)

У нас уже точно в планах два спектакля. Есть еще одна грандиозная ночная задумка с разведением мостов с до и после мостовой программой. Остальное пока в тумане. Но нам к туману не привыкать в Петербурге. Тем более, что для наших планов туман не помеха, в отличие от дождя... Но у нас, вроде бы, бабье лето! А у вас? ;-)

И, кстати, Даша мне везет наши узбекские фотографии. Поэтому можно будет ожидать появления новых фотографий в течение недели.

среда, 1 сентября 2010 г.

Вспоминая Хельсинки

Я была в Хельсинки в начале июня. Приехала в город в 5 утра, а мою спутницу на Новый Валаам нужно было ждать еще часов 5. Сидеть где бы то ни было в течение столь долгого времени - это можно все сидение отсидеть. Потому я пошла гулять. И вооружившись картой, пошла, куда глаза глядят.
Я видела, как просыпается город. Даже самый мегаполисный мегаполис ранним утром выглядит чистым, свежим, наполненным свободой и кислородом.
Оказалось, что в Хельсинки сирени также много, как и людей, заботящихся о своем здоровье и совершающих утренние пробежки. Утром на улице либо цветущая сирень, либо бегун(ы), либо и то, и другое. И в подтверждение этому на набережной стоит памятник женщине-физкультурнице :)))))))))

Первый день осени

Уже осень наступила, а я еще с летом не попрощалась :) А все потому, что остались еще долги летние: неразобранные фотографии; написанные, но не размещенные заметки... Наверное, это хорошо, если таким образом можно лето продлить. Вот только я что-то не уверена в этом. Как не уверена и в том, что дальше будет больше возможностей разобраться с летними долгами, а потому приступаю...

Но прежде, чем приступить, хочу показать одну фотографию, сделанную во время отпуска в Ташкенте.



Вообще, в Ташкенте много разных метаморфоз происходит с русским языком. Например, только там можно встретить СТО под названием MKAD. Или автомойку с "автоводными процедурами". Или юридическую клинику по правовым вопросам (с бескорыстной помощью). Интересно, а в наших странах есть что-то подобное Научно-практическому центру национальной идеи и духовности?!!

вторник, 10 августа 2010 г.

Связующая нить дружбы

Мои друзья живут в разных уголках планеты. И, к сожалению, мне не всегда хватаете времени и слов, чтобы поддерживать отношения с вами и хотя бы просто писать регулярно. Но знаете, это чудо, когда я пишу тому, кому не писала почти год, а в ответ получаю большущее письмо, письмо сердечное, откровенное, полное благодати и мира. И это не смотря ни на что... И это трогает до слезных глубин души.

Благослови, Господь, друзей моих! Друзей, что наполняют жизнь мою добротой и теплом, прощением и снисхождением, мудростью и любовью, что делают мою жизнь разноцветной и многогранной...

среда, 4 августа 2010 г.

Июнь - Август

Для блога лето состоит всего из двух месяцев. Июль прошел мимо. Да это и не удивительно, в такую жару, что была в июле, мозги могли только плавиться, но никак не заниматься словесным творчеством. Так что в июле по всем словотворческим фронтам была полная засада. Пытаюсь из нее вылезти, но пока не очень успешно.

Июль был знаменателен для меня 3-мя днями на море. Сначала я, по малодушию своему, думала, что не стоит затевать поездку ради каких-то 3 дней. Но оказалось, что овчинка очень даже стоила выделки. Эдакий побег от жары, суеты, прессинга и каменных джунглей. Жаль, конечно, что пришлось ко всему перечисленному вернуться... Но вот только за время моего отсутствия все же в них, да и во мне, что-то изменилось. Да и вообще, я думаю, что до осени еще будут изменения...

среда, 30 июня 2010 г.

Непатриотично?..

Для вас не секрет, что мне нравится футбол. И, естественно, я слежу за футбольными баталиями на чемпионате мира в ЮАР.
На выходных смотрела матч и поймала себя на мысли: мне нравится, что сборная России не прошла отборочный тур и не попала на чемпионат. Это избавило от истерии комментаторов матчей и СМИ. И теперь можно просто наслаждаться красивым футболом.
А потому поблагодарю сборную России за предоставленное удовольствие :))

P.S. А по данным опроса Левада-Центра 8% россиян считают, что чемпионат мира в ЮАР выиграет сборная России :)))) Убедиться в этом можно здесь.

среда, 9 июня 2010 г.

Важнейшее из искусств

В понедельник смотрела 4-го Шрэка в 3D. Ну мультик посмотреть можно, особенно, если билет стоил всего 100 рублей :)) Но на самом деле, я хочу не про Шрэка рассказать, а про рекламу, которая мне очень понравилась.

Понимаю, что не все любят футбол, но надеюсь, что многие смогут оценить качество, стиль и чувство юмора.


пятница, 4 июня 2010 г.

Дело было вечером

Сегодня просто велела рукам дойти до того, до чего долго не могла дойти :)) До фотографий! Некоторые уже разослала участникам фотосессий, кто-то еще ждет своей очереди, а альбомы свои, правда, еще не оформила... Может сначала пост повешу, а потом и альбомы сделаю. Но одну фотографию хочу все же показать именно тут. Не то, чтобы эта фотография как-то соответствовала моему настроение, скорее она просто выбивается из ряда всех остальных сделанных. Ну раз уж она так выделилась, то и нужно ее выделить :)







вторник, 1 июня 2010 г.

День защиты детей

День защиты детей начался для меня еще вчера. Вечером в метро сидела напротив мамочки с двумя детьми. И я впервые за 14 лет жизни в Петербурге видела, чтобы книгу в метро читали вслух :)) Мама читала свои дочкам (одной, наверное, года 3, а второй - 4) книжку про каких-то мышат, которые убежали с фермы. Книжка, которую читала мама, была без обложки и явно имела вид издания советских времен. Может быть это любимая книга детства мамы?!! :))

четверг, 20 мая 2010 г.

И настроение мое улучшилось...

Сегодня утром в маршрутке была свидетелем и даже участником маленького чуда :) Водитель маршрутки каждого входящего приветствовал словами: "Доброе утро! Садитесь, пожалуйста!" А каждого выходящего провожал добрыми пожеланиями. Как вы понимаете, пассажиры отвечали водителю тем же :))

Удивительно, как мало нужно человеку для проявления доброго настроения и радости!

Вот это и есть отличное начало дня!!!

Ночь музеев

Думаю, что уже все участники этого культурного мероприятия отчитались об увиденном, испытанном и пережитом. Вот и я созрела для этого... И дело вовсе не в том, что я тормоз :)))

В общем... Я тут с людьми поговорила, почитала и поняла - в Питере была самая лучшая Ночь музеев! :)) Так что всем, кому чего-то не хватило там, где они провели ночь с 15 на 16 мая 2010 года, то на следующую Ночь музеев обязательно приезжайте в Петербург. Ну и пусть от этого очереди станут больше, ну и пусть придется стоять не 80 минут, а больше, ну и пусть...
Зато в Питере вас ждут позитивные и оптимистичные люди, готовые составить вам компанию для культурного времяпрепровождения! :)) И, лично мне, не жалко, если хорошие люди приедут в замечательный город, чтобы прикоснуться к культурному наследию Петербурга.

Я выдержала эту Ночь почти целиком. Успела посетить 5 музеев, 9 мостов и один парк. Дома была в 06:30 утра. Хотела выложить фотографии сделанные, но посмотрела их сегодня и поняла, что они не передают краски и атмосферу этой Ночи, теплой и почти белой.

пятница, 23 апреля 2010 г.

Комп и не я

Нет! Я так не играю...
Знаете, что произошло со звуком, когда комп попал в руки компьютерщика? Звук тут же появился :)) Он просто включил компьютер, подсоединил колонки и... Опля! Все работает!
Ладно, сегодня вечером проверю сама. Надеюсь, что звук не исчезнет :)

Так что жизнь снова приобретает свои привычные рамки и аксессуары.

четверг, 22 апреля 2010 г.

Комп и я

Одержать победу над компьютером с первой попытки не удалось. Работает все, кроме звука :) Но об этом я подумаю позже, а пока занимаюсь тем, что придаю компу привычный вид и настройки. Навожу красоту, так сказать :)
А уж когда это немое и красивое еще и заговорит, то тут-то и будет повод порадоваться в полноте!

среда, 21 апреля 2010 г.

Регулярность

Наверное, уже не стоит удивляться тому, что в жизни то густо, то пусто...
Вот, например, взять мой блог. То каждую неделю пишу, а то месяц не появляюсь. Может это на меня так луна влияет, как на приливы и отливы :)
А вообще... Никогда не думала, что я интернет-зависимая. А тут... Есть реальная угроза просидеть без компа и интернета дня 3-4. И что же я делаю? Я пытаюсь починить компьютер сама :) Правда, я еще не начала это делать, но непременно начну сегодня вечером.

Дней до отъезда - все меньше. Уже пальцев на руках больше, чем дней оставшихся для пребывания в городе. А сколько всего еще нужно успеть сделать?!! Вот почему с делами не бывает хотя бы какое-то короткое, но все же продолжительное, время пусто? Почему все время густо?!! :)

Я в предвкушении встречи с моими дорогими друзьями, с которыми я относительно давно или объективно очень давно не виделась. Очень хочется, чтобы все получилось и все состоялось!!!

Побежала ремонтировать комп и настраивать интернет. Пожелайте мне удачи! :)

суббота, 27 марта 2010 г.

Дни немецкого кино

Эта неделя выдалась какой-то особенно художественной...

Сегодня посмотрела "Босиком по мостовой". Обратила внимание на этот фильм потому, что название понравилось и потому, что это европейское кино. А до этого посмотрела "Комплекс Баадера-Майнхоф". Удивительно, что в обоих фильмах главные женские роли исполняет одна актриса - Йоханна Вокалек. Просто разножанровое и незапланированное стечение...

Про "Комлекс Баадера-Майнхоф" рассказывать не буду, фильм наделал много шума и вызвал достаточно много негативных реакций в Германии. Посмотрела с интересом.

А "Босиком по мостовой" совершенно другой фильм: красивая музыка, легкий юмор, романтическая история...

Рекомендуется для просмотра, когда настроение требует светлого, доброго, легкого и приятного :)

И я в очередной раз убеждаюсь, что европейское кино мне ближе. Может быть не все я приму или пойму, но то, что фильмы оставят свой след - это почти наверняка.

среда, 24 марта 2010 г.

Любовь бывает разная...

Ну и еще об одном впечатлении не могу не сказать... Каждый раз, возвращаясь на родину и проходя таможню, удивляюсь фантазии и изобретательности российских пограничной и таможенной служб. Разными способами они доказывают и самое главное, демонстрируют, как Родина тебя ждала, как готовилась к твоему возращению и как она рада тебя видеть! На этот раз любовь родины демонстрировала сотрудница таможни, вручную проверяя содержимое всех чемоданов и сумок. Любите Родину - мать вашу!

Простите... Не сдержалась...

Новый Валаам

Давно хотела выложить фотографии своей поездки в гости к Елене Климентьевне. Сегодня дошли руки до оформления альбома. Почему-то всегда до не очень затратных по времени дел руки доходят в последнюю очередь... Потому прошу прощения за некоторое нарушение хронологии...
В гости я ездила на 8 марта. Это же просто замечательно, что в нашей стране кто-то придумал переносить праздники с выходных дней на рабочие!!! :-)

В гостях я была всего два дня. Первый день был культурным, второй - физкультурным. Культурный день на фотографиях не отображен: была экскурсия по монастырю, концерт воспитанников воскресной школы Александро-Невской Лавры и просмотр "По семейным обстоятельствам".
А в физкультурный день я впервые после окончания школы встала на лыжи. Оказывается, что с лыжами, как и с велосипедом, невозможно забыть, как ездить, если однажды научился. Ну, конечно, я с первой же горки упала :) А куда ж без этого-то!!! Но момент моего падения на фотографиях не зафиксирован, так что не ищите :-P
Найти вы сможете только лес, Томаса, Климентьевну и меня (надеюсь, что никого не перепутаете :))

Без финской сауны, конечно же, не обошлось!

У Лены было душевно, заботливо, с любовью и без суеты. Я безмерно благодарна за эти дни отдыха!

вторник, 23 марта 2010 г.

Remember me

Вчера ходили в кино. Спонтанно... Пошла в кино просто для того, чтобы сходить в кино. Фильм выбирала не я и, честно говоря, к рекомендации отнеслась достаточно скептически. Потому ничего особенного от фильма не ожидала.
Но "Помни меня" приятно удивил. Просто фильм, без спецэффектов, без особых звезд, но смотрелся на одном дыхании. Трогательный и про людей...
Особенно поразил финал. Нет, не то, чтобы произошло что-то неожиданное... Скорее наоборот... В фильме уже почти все наладилось, картинки идеальных отношений, обретенная полнота и гармония, а тебя не отпускает предчувствие неминуемой трагедии. И это состояние длиться достаточно долго, с каждой секундой предчувствие становится все сильнее. И предчувствие не обманывает...

Я не пожалела о том, что пошла. И рада, что это оказалась больше, чем просто прогулка в кино.

Если вы думаете, идти или не идти на этот фильм, а может вы вообще об этом фильме не думали... Я рекомендую потратить два часа жизни на просмотр "Помни меня". Надеюсь, прислушавшись к моему совету, не пожалеете об этом.

Вашим впечатления и мнениям о фильме буду только рада.

воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Путешествие в Реймс

В это путешествие отправил меня Джоаккино Россини :))

Мы в пятницу ходили в Мариинский театр. Не было специального выбора именно этой оперы, просто сошлись в одно: желание сходить в Мариинку, свободный вечер и афиша.
Так что выбор был более, чем случайный. И, о счастье, это было попадание в "десятку"!!!

Такого удовольствия от постановки я давно не испытывала и улыбка не сходила с моего лица весь вечер. Прекрасно исполненные партии, интересные режиссерские находки, вовлечение зрителей в постановку, юмор и профессиональное хулиганство - вот что я бы отметила. Но и не надо забывать о волшебной музыке Россини!

Так что "Путешествие в Реймс" отличное средство для поднятия жизненного тонуса и избавления от последствий авитаминоза! Рекомендую! ;-)

вторник, 23 февраля 2010 г.

Про город, что не мой…

Если кто-то из вас, друзья мои, ожидал, что я буду писать о конференции, то я вынуждена вас огорчить. На конференции я была гораздо меньше, чем в Москве, потому и впечатления о последней более полные и сформированные.
За 11 дней командировки отношение к Москве изменилось от полного отторжения и ненависти до сочувствия и принятия.
Я благодарна всем, что прямым или косвенным образом участвовал в организации прогулки по Москве. Это был мажорный аккорд февральского приключения! И аккорд этот помог мне принять Москву такой, какая она есть, и даже найти в ней что-то хорошее :)))

И вот несколько наблюдений, сделанных в период с 27 января по 6 февраля:
- Это была одна из моих самых длинных командировок.
- Мы проехали на машине более 3000 км (дорога из Петербурга и обратно - 1400 км, остальное - по Москве). Прошу сильно не удивляться такому километражу, ведь от "Ручейка" до МКАД - 70 км.
- Правомерно существование некоторых стереотипов о москвичах (под москвичами я подразумеваю всех, кто живет в Москве временно или постоянно). Например, большинство москвичей укажут неправильное направление, если вы просите, как пройти или где найти... А слова "спасибо" и "пожалуйста" в словарном запасе москвичей практически отсутствуют, к сожалению...
- Оказывается, что радиальное устройство дорог Москвы не так уж и трудно освоить ;-) Но тут, я думаю, залог успеха в мастерстве и спокойствии водителя, а также в полном доверии штурману. Спасибо, Саша, что ты продолжаешь доверять мне, несмотря на несколько моих откровенных косяков!
- И, к сожалению, в одну воду совершенно невозможно войти дважды...

Не знаю, как вы, а я довольна поездкой в Москву. Почти все было не совсем так, как ожидалось, но хуже от этого точно не было!

среда, 10 февраля 2010 г.

Весенняя зима

Сегодня имела счастье попасть в офис только во второй половине дня. Счастье заключалось в том, что я непрестанно чувствовала приближающуюся весну. Погода радует солнцем, ярко-голубым небом и легким морозцем. А это явные признаки весны!
Я хорошо отношусь к зиме и довольна, что в этом году зима была настоящей, снежной. Но все же... Считаю дни, оставшиеся до 1 марта... И когда наступит ОН, первый день весны, я скажу себе: "Вот и еще одну зиму прожили..."
Осталось 18 дней!

вторник, 9 февраля 2010 г.

Обещанное

К счастью, обещанного пришлось ждать не три года, а чуть меньше месяца! Надеюсь, ваше желание посмотреть рижские новогодние фотографии еще не пропало...
Приятного просмотра! И прошу прощения, что на фотографиях поместились не все :))

Как видите, я возвращаюсь к нормальной жизни :) Пройдет еще немного времени и начну оформлять свои московские впечатления.

вторник, 19 января 2010 г.

Давно не виделись...

Это я про блог... С ним я уже месяц не виделась, зато с вами, дорогие мои читатели, виделась совсем недавно! И это здорово!
Сижу в офисе, пытаюсь привести свои административные и финансовые дела хоть в какой-то порядок... И кажется, что опять работа-работа-работа... И вдруг вспоминаю, что у меня в сумке лежит фотоаппарат с заветными снимками из Риги :) И так тепло и хорошо становится на душе :)

Я давно не ездила куда-то, чтобы просто отдохнуть и не обременять себя ничем. Потому очень довольна поездкой, несмотря на все сложности переезда в караване автобусов. Единственное о чем жалею, что мало времени смогла провести с Меднисами... Придется наверстывать в другой раз :)

А сейчас, конечно же, все время и мысли заняты подготовкой к Конференции... Трудно поверить в то, что осталась ровно неделя до отъезда. И это самое сложное время, я полагаю... Потому что после отъезда уже не надо будет жить и думать на два фронта, а просто погружусь на полторы недели в Конференцию и вынырну только 6 февраля. Даже страшно представить, что придется жить столь долго в одном месте. У меня уже дважды был подобный длительный опыт проживания в одном месте: первый раз - на весеннем семинаре в Узбекистане в 2002 году (тогда семинар длился 10 дней), второй раз - "Ручеек" и весенняя сессия первого набора Института директоров. Посмотрим, что принесут предстоящие 10 дней...

Полагагаю, что в следующий раз я появлюсь тут не раньше 6 февраля.
Прощаюсь, но не надолго, ибо с некоторыми из вас я увижусь гораздо раньше, чем вернусь к блогу ;-)

P.S. А вы новые фотографии заметили? ;-)