среда, 15 сентября 2010 г.

С высоты...

Я никогда до этого не ощущала себя такой взрослой... Мы с сестрой шли пешком по ремонтируемому мосту, что соединяет нашу дачу с цивилизацией. Вспоминали, как мы приезжали сюда в детстве. Конечно, тогда и деревья были ниже, и мусора было значительно меньше :))))

А вот причал был действующим и полным жизни. У причала стоял пограничный катер. И причал этот строили солдаты под руководством моего отца. И на катере мы просто катались по Сайменскому каналу и за грибами-ягодами ездили. И что теперь... Вот то, что осталось от причала. Больно смотреть, когда изчезает то, что было в твоем детстве. Как-будто и самого детства, и предметов, связывающих с ним, становится меньше... А я от детства становлюсь все дальше и дальше...

Да и дело не только в детстве... Как поется в песне: "Это все, что останется после меня..." И больно видеть, как разрушается то, к чему приложил свой труд, свои руки и свою душу дорогой мне человек...

четверг, 9 сентября 2010 г.

А ко мне едут в гости!!!!

Уже почти два года (без 23 дней), как я живу в отдельной съемной квартире. И вот... Ко мне впервые едут в гости. Едут в гости так, чтобы по-настоящему: будут жить у меня почти неделю и мы будем ходить в разные культурные и очень культурные места, а также встречаться с не очень большим количеством, но очень родных людей.
Так что потом вы сможете спросить у Даши о ее впечатлениях :)

У нас уже точно в планах два спектакля. Есть еще одна грандиозная ночная задумка с разведением мостов с до и после мостовой программой. Остальное пока в тумане. Но нам к туману не привыкать в Петербурге. Тем более, что для наших планов туман не помеха, в отличие от дождя... Но у нас, вроде бы, бабье лето! А у вас? ;-)

И, кстати, Даша мне везет наши узбекские фотографии. Поэтому можно будет ожидать появления новых фотографий в течение недели.

среда, 1 сентября 2010 г.

Вспоминая Хельсинки

Я была в Хельсинки в начале июня. Приехала в город в 5 утра, а мою спутницу на Новый Валаам нужно было ждать еще часов 5. Сидеть где бы то ни было в течение столь долгого времени - это можно все сидение отсидеть. Потому я пошла гулять. И вооружившись картой, пошла, куда глаза глядят.
Я видела, как просыпается город. Даже самый мегаполисный мегаполис ранним утром выглядит чистым, свежим, наполненным свободой и кислородом.
Оказалось, что в Хельсинки сирени также много, как и людей, заботящихся о своем здоровье и совершающих утренние пробежки. Утром на улице либо цветущая сирень, либо бегун(ы), либо и то, и другое. И в подтверждение этому на набережной стоит памятник женщине-физкультурнице :)))))))))

Первый день осени

Уже осень наступила, а я еще с летом не попрощалась :) А все потому, что остались еще долги летние: неразобранные фотографии; написанные, но не размещенные заметки... Наверное, это хорошо, если таким образом можно лето продлить. Вот только я что-то не уверена в этом. Как не уверена и в том, что дальше будет больше возможностей разобраться с летними долгами, а потому приступаю...

Но прежде, чем приступить, хочу показать одну фотографию, сделанную во время отпуска в Ташкенте.



Вообще, в Ташкенте много разных метаморфоз происходит с русским языком. Например, только там можно встретить СТО под названием MKAD. Или автомойку с "автоводными процедурами". Или юридическую клинику по правовым вопросам (с бескорыстной помощью). Интересно, а в наших странах есть что-то подобное Научно-практическому центру национальной идеи и духовности?!!