пятница, 30 декабря 2011 г.

Читать журнал от корки до корки - это нормально или выборочное чтение является более трезвым подходом к чтению? Вопрос возник после 5-го подряд журнала, прочитанного от и до :-)
P.S. Предупреждая ваши вопросы - это были журналы "Коммерсант. Власть" и "Esquire"

среда, 7 декабря 2011 г.

Праздник к нам приходит

Впервые за несколько лет появилось желание украсить дом к Рождеству и Новому году. Хочется праздника... Уже купила гирлянду и игрушки. Теперь осталось найти время, чтобы украшения развесить. План максимум - сделать это завтра, план минимум - в субботу.

пятница, 2 декабря 2011 г.

Обмолвилась

Часто в метро или на улице ловлю себя на том, что сочиняю текст для записи в блоге. Но прихожу домой и пока доходят руки до компьютера, намерение записать что-то так и остается намерением.
Есть у меня две темы, которые вынашиваются. Надеюсь, что все же смогу оформить мысли в печатном виде :) А особенно после такого высказанного "А" :)

пятница, 11 ноября 2011 г.

Как в том анекдоте...

Поиски работы напоминают игру в догонялки. То работа меня ловит, а теперь мы поменялись местами - работу ловлю я.
На новом месте отработала почти неделю (правда, рабочими из этой недели были только 3 дня). И в конце третьего дня состоялся знаменательный разговор с начальником, который начался словами: "Что-то, Ирина, у нас с Вами не получается..." Разговор длился полтора часа. На исходе первого часа я уже только и думала о том, как бы побыстрее оттуда уйти.  И я ушла... Теперь я снова в поисках. И в поисках не только работы, но и профессионального самоопределения. 
Получается, с двумя высшими образованиями и красными дипломами с большой неохотой берут на работу (бояться, что скучно будет), а тут еще перспектива переквалификации обдумывается... 
И в какую ж сторону нам, умным и красивым, метнуться?!! :)

понедельник, 31 октября 2011 г.

Снова перемены

Хочется верить, что перемены всегда к лучшему... Проработав на одном месте 4 месяца и простояв у кассы половину этого срока, приходится брать мочало и начинать с начала. В среду должна выйти на новую работу. Со старой уволилась в один день, с кассы пойду увольнятся завтра.
Вообще, это впервые за все мои поиски работы, не я нашла работу, а работа - меня. Я вела пассивные поиски работы - сама на вакансии не откликалась. Хочется надеется, что на этот раз мне повезло больше! :)
Только не спрашивайте меня, почему уволилась, потому что тут в ответ напишу вам только политкорректно - из-за задержек в выплате заработной платы.
Новой работы немного побаиваюсь и волнуюсь - новый коллектив, новые отношения, адаптация к работе. И еще более ранний подъем! Видимо, со временем я точно из "совы" превращусь в "жаворонка". Но мне кажется, что это не самая плохая метаморфоза :)

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Время вперед

Время нельзя поймать, задержать или спрятать. Его можно потерять, прожить, пропустить или не заметить.
Но чтобы я не делала со временем, оно что-то каждый раз делает со мной.

вторник, 18 октября 2011 г.

Почему?

Три "почему", которые расстраивают меня сегодня:
1. Почему сегодня не пятница?
2. Почему нельзя выспаться впрок?
3. Почему  не на все "почему" есть ответы?

четверг, 13 октября 2011 г.

Как редко встречаешь своих

Эта строчка из песни Послезавтра (Я опять буду здесь) преследует меня с августа месяца. Иногда я не думаю об этом неделями, но эта мысль-ощущение все равно возвращается снова. Вот и сегодня вернулась. Снова и снова переслушиваю БГ... Какое-то "аквариумное" настроение сегодня.

четверг, 6 октября 2011 г.

День рождения длиною в...

Не могу сказать, насколько длинным будет этот мой день рождения... Точно знаю, что раньше субботы он не закончится. Но и гарантировать окончание празднования именно в субботу тоже не могу. Причина? Все очень просто: много друзей - много поводов для встреч. А всех в одном месте и в одно время собрать не получается. Да и не думаю, что это хорошая идея. Слишком уж "разношерстные" друзья, знакомые, приятели и родные у меня :)

Спасибо вам, мои "разношерстные", за внимание, поздравления и теплые слова! Без вас мой день рождения был бы грустным, одиноким, пустым, невкусным и "сухим" :-)))

пятница, 30 сентября 2011 г.

Из детства

Сегодня вспомнилось стихотворение, которое мне очень нравилось в детстве.

Где баобабы вышли на склон
Жил на поляне розовый слон.
Много веселых было в нем сил!
Скучную обувь он не носил...

Умные тигры, глупый шакал
Двигались тише, если он спал.
Был он снаружи чуть мешковат...
Добрые уши, ласковый взгляд...

 …Но наступили дни перемен.
Хитрый охотник взял его в плен.
И в зоопарке пасмурным днем
Стал он обычным серым слоном.

Звери смеются, шутят о нем:
– Ай да красавчик! Серый, как дом!
Слон улыбнулся. Слон их простил...
Но почему-то слон загрустил.

Зря унываешь, нету беды.
Я-то ведь знаю: розовый ты!
Может, случайно где-то во сне
Ты прислонился к серой стене?

…Добрый мой слоник, ты извини:
В жизни бывают серые дни.
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет!

четверг, 22 сентября 2011 г.

Жужа-2

Дорогие мои, если у вас было желание познакомиться с Жужой (ее портрет можно найти в посте от 25.09.2009), то у вас есть такая возможность. За эти два года Жужа мало изменилась - также активно пристает и требует внимания по утрам и вечерам, не прихотлива в еде, вот только по переезду привыкла к квартире за 5 минут, в отличие от нескольких часов  прошлого своего визита. 
Так что если хотите познакомиться с Жужей - добро пожаловать! Но торопитесь, потому как не знаю, как долго она у меня пробудет.

вторник, 13 сентября 2011 г.

В метро

В последнее время снова много езжу в метро. Одно из наблюдений - люди, говоря по телефону и сообщая о своем местонахождении, называют не ту станцию, где находятся, а следующую :) И еще настоящие особенности петербургского метро можно разглядеть где-то часов после 10-11 вечера. Людей в вагоне становится меньше и "особенности" получают возможность проявить себя, в час-пик "победить" очень сложно.

суббота, 3 сентября 2011 г.

Слова, слова...

Иногда хочется написать что-то плохое о тех, кто не держит слово... Вот только зачем? Им это пользы не принесет, да и мне - тоже. И получается, что лучше "плюнуть" на них, на данное ими слово или обещание. Вот только доверять людям становится чуть сложнее и слушать начинаешь в пол уха. И вот с этим жить становится действительно трудно.

среда, 31 августа 2011 г.

По ту сторону....

Имея опыт работы за кассой в течение недели, могу сказать следующее:
1. Приятно, когда с тобой здороваются первыми;
2. Приятно, когда говорят спасибо;
3. И просто очаровательно, когда тебе улыбаются :)

Еще веселит, когда рассказывают анекдоты, поддерживают светскую беседу и с благодарностью относишься к тем, кто терпеливо ждет в очереди, если случилась какая-то заминка.

вторник, 23 августа 2011 г.

Ученье...

Чем больше занимаюсь с репетитором английским языком, тем больше осознаю, как многого я не знаю... И как выучить, запомнить и использовать хотя бы половину из того нового, что узнаю... 
Сейчас читаю Гарри Поттера на английском. Увлекательное чтение, скажу я вам :) 

понедельник, 22 августа 2011 г.

Дальше видно будет...

Стремилась к тому, чтобы писать тут хотя бы раз в неделю, но увы... Однако, за моим молчанием уже подошла последняя неделя испытательного срока на работе. И если никто не вспомнит о том, что мой испытательный срок заканчивается 26 августа (а я почему-то думаю, что это важно только для меня), то со следующего понедельника ровным счетом ничего не изменится. Думаю, это больше психологическая составляющая, чем какая-то реальность.
Хотя подумала сейчас, что это испытательный срок не только в отношении работы. Но и в первую очередь - в испытании себя: новый коллектив, новые обстоятельства, другие финансовые реалии... Не могу сказать, что я со всем справилась на "отлично". 
А потому, воспользовавшись системой "зачет/не зачет", поставлю себе "зачет" :-) 
А дальше видно будет...

среда, 13 июля 2011 г.

Актуальное чтение

Из-за того, что до новой работы ехать гораздо ближе, то читать стала значительно меньше. Но вчера все же нашла время для чтения и не пожалела...

"... заканчивал свой рассказ напоминанием о той болезни, которая, развиваясь много веков, постепенно охватывала человеческое общество, и которая, наконец, теперь, в нынешнюю эпоху технических совершенствований, уже повсеместно заразила человека. Эта болезнь - пошлость. Пошлость, которая заключается в способности человека относиться с презрением ко всему тому, чего он не понимает, причем глубина этой пошлости увеличивается по мере роста никчемности и ничтожества тех предметов, вещей и явлений, которые в этом человеке вызывают восхищение". (М.Агеев "Роман с кокаином")

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Наверное, ожидается, что я обязательно что-то напишу по поводу новой работы. Однако впечатления пока отрывочны и целой картины не складывается. Но есть интересные 
наблюдения по итогам первой недели работы:

1. Оказывается я могу каждый день приходить к 9 утра на работу и не опаздывать. Надеюсь, не только в течение одной недели :)
2. Если заканчивать работу ровно в 6 часов, то вечером образуется достаточно много свободного времени.
3. Мне неинтересно сидеть без дела и тупо делать вид, что работаю.
4. Системные администраторы везде одинаковы. Им интересны личная почта, переписка и совершенно неинтересны твои пожелания по установке удобных для тебя программ.

В остальном же продолжаю приглядываться, оценивать и анализировать, чтобы сделать соответствующие выводы.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

В предвкушении

Завтра выхожу на новую работу :)
Когда мне начинают задавать вопросы, пытаясь узнать подробности, то я разочаровываю задающих вопросы. Потому что пока имею только общее представление о том, что меня ожидает.
Конечно, есть какие-то опасения и страхи... И даже поймала себя на мысли, что как же это я пойду работать туда, где никого не знаю, ведь до этого всегда приходила на работу туда, где я кого-то уже знала :)))) Так что сотрудникам кровельной компании - вам респект и уважуха :) Вы стали почти родными, а ведь 2 года и 8 месяцев назад я вообще ничего о вас не знала.

Вот так и сбываются мечты. Хотелось перемен - и я их дождалась. Теперь я точно знаю, что в понедельник меня ждет что-то новое, надеюсь, что это новое будет не просто хорошим, а замечательным!

суббота, 18 июня 2011 г.

Переходный период продолжается

Оказалось, что расстаться с прошлой жизнью не так-то и просто... На "крыше" мне сказали, что мой уход - "это нож в сердце", но при этом остаться особо не уговаривали и никаких перспективных благ не сулили. Осталось отработать на "крыше" еще одну неделю и срочно бежать на новую работу, ибо они уже очень жаждут меня видеть. Только бы не ушла эта новая работа, пока я со старыми разбираюсь...

А разбираться в ХМЛ пришлось на этой неделе в прямом смысле этого слова - разбирала свои вещи (книги, подарки, конспекты и прочее) и то, что еще может понадобиться в работе, так как оставила для себя из всего ХМЛ-овского - отправку книжных заказов. Вот и получилось: две коробки и один пакет для отправки книжных заказов, две сумки и одна коробка с книгами и еще одна коробка с личными вещами. И все это теперь будет жить в моей квартире. Хотя меня терзает смутное предчувствие, что через какое-то, не очень продолжительное, время число коробок, стоящих дома, уменьшится... Рука не поднялась выкинуть все. Но думаю, что со временем эта дрожь в руках пройдет :)

А на следующей неделе меня ждут три свободных дня, которые уже начали обрастать встречами и делами :)

пятница, 10 июня 2011 г.

То пусто, то густо...

9-ый день нового времени... Новое оно скорее по духу, чем по сути. Но мне нравится и я хочу продолжения.

Мне нравится не думать о работе, мне нравится рано приходить домой, мне нравится жить без авралов, мне нравится, что есть надежда на будущее. И хочется большего...

На этой неделе я ходила на собеседование и в итоге сказали, что берут меня на работу. Сейчас обустраивают мое рабочее место и в конце следующей неделе нужно звонить, чтобы договориться о дате выхода на работу.

А сегодня на "крыше" мне предложили работать на полную ставку... Меня попросили подумать хотя бы один день. Для приличия я согласилась, хотя ответ для меня очевиден.

вторник, 31 мая 2011 г.

Перемен требуют...

Сегодня было достойное завершение мая. Мы перевезли контейнер с книгами из одного конца города в другой. И это только так кажется легко... Думаю, еще долго буду помнить кран грузоподъемностью 25 тонн, штурмующий горку и проваливающийся в грунт колесами... 10-тонный контейнер, перекидывающийся через кусты высотой 3 метра... И первые пробы в роли стропальщика...

Все это только подтверждает, что печь пироги должен пирожник, а латать сапоги - сапожник. И тут я поймала себя на мысли, что не хочу быть специалистом широкого профиля...

А завтра - 1 июня. И это не только смена времени года, это не только начало месяца... Это день, который вообще все радикально меняет и становится началом отсчета "другого" времени.

суббота, 28 мая 2011 г.

Вот в чем вопрос...

Почему-то сегодня особенно думается про упущенные возможности. И дело не в том, что я осознала, что что-то упустила. Скорее это какое-то, как говорят некоторые мои друзья, подскудное чувство, что что-то было упущено прямо здесь и прямо сейчас... Ну или совсем недавно...
Пропущенный телефонный звонок, отмененная встреча или просто желание отрешиться от внешнего мира хотя бы на день.
Но проблема в том, что невозможно выбирать все. Всегда приходится отказываться от одного в пользу другого. И выигрышный ли сделанный выбор?..

среда, 25 мая 2011 г.

У природы нет плохой погоды...

Хотелось бы, чтобы Петербург претендовал на оригинальность в резкой смене погоды. Но тут мы, к сожалению или к счастью, не одиноки.
Но вообще грустно, когда после босоножек и футболки приходится напяливать туфли и куртку потеплее, а сумку утяжелять зонтиком...

пятница, 13 мая 2011 г.

Пути-дороги

Каждый из нас идет по своей дороге... Неожиданные пересечения, встречи и следы... Потому что кто-то эту часть дороги уже проходил. И удивительнее знать, что я не последняя, кто проходит тут. И я даже знаешь имя того, кто через какое-то время может оказаться здесь.

А это значит, что мы не одиноки в своих переживаниях, сомнениях, размышлениях, вопросах и, главное, в принятии решения.

И дай Бог, на перекрестке выбрать правильное направление для продолжения движения!

пятница, 6 мая 2011 г.

Снова дома...

Сегодня у моего зонтика случилось открытие сезона. Жду обещанного солнца и потепления на выходных.
Так как в Новороссийске из шести дней только два были теплыми и солнечными, а остальные очень напоминали нынешнюю питерскую погоду, то ощущала себя почти как дома. "Почти" - потому что приходилось иногда бегать по пересеченной местности, что в Петербурге большая редкость.

Туманные  и черноморские фотографии будут не раньше вторника.

Жаль, что до отъезда не успела написать про "Паяцев". Сейчас вряд ли смогу передать все свои эмоции и впечатления. Хотя может быть и вернусь еще к этому...

четверг, 21 апреля 2011 г.

Маленькое счастье

Наконец-то, можно убрать подальше осенние сапоги и ботинки! Ходить в туфлях и стучать каблучками по асфальту - вот маленькое женское счастье!!! :)

среда, 13 апреля 2011 г.

Поиски работы

Если поисками работы заниматься ради интереса, то это может быть увлекательной штукой. Можно пополнить свой запас причин отказа, познакомиться с новыми людьми, подтвердить или развенчать стереотипы о собеседованиях. Все это можно, но не тогда, когда действительно ищешь другую работу. Тут уж не до исследований...

Но все же интересные вещи случаются. Например, сегодня, отправляя резюме, нужно было ответить на несколько вопросов работодателя. Вопросы оказались на сообразительность. Не знаю, действительно ли ответы будут играть какую-то роль, но было прикольно :) Хоть какое-то разнообразие во всех этих рассылках...

А когда собиралась на первое собеседование после почти месяца рассылки резюме, то думала о том, что я проводила собеседование при приеме на работу больше, чем проходила собеседование сама при устройстве на работу :) Сейчас, видимо, это соотношение измениться в другую сторону.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Культурный слой

Происходят какие-то вещи внутри меня, которые меня саму удивляют... Например, недавно появившееся желание и стремление восполнить пробел в музыкальном своем образование. Нет, не то, чтобы я пошла учиться игре на каком-либо музыкальном инструменте... Я пошла слушать тех, кто умеет это делать.


В марте я побывала на двух операх. И уже купила билеты на еще две оперы: в апреле и мае :) А все потому, что я прочитала книгу об истории классической музыки!
И я рада, что кроме дома и работы есть возможность сходить в театр, да и еженедельные занятия английским языком добавляют разнообразия в жизни.


Учусь радоваться и преодолевать себя. Наверное, из-за весеннего авитаминоза (как хорошо, что кто-то когда-то придумал эту отмазу) для этого требуется осознанные и массированные усилия. 


Но знаете... Вот уже неделю вспоминаю "Князя Игоря" Бородина. Проникающая в душу музыка... И положительный опыт общения с оперой поддерживает желание продолжать знакомство.

среда, 30 марта 2011 г.

У нас погода сейчас такая, что можно снеговиков лепить. И это 30-е марта!!! :))

 

вторник, 22 марта 2011 г.

Что день грядущий мне готовит?..

Что делать, когда не складывается все так гладко, как планировалось. Пытаться понять, что в созданном плане было ошибочно? Какие дополнительные усилия надо предпринять? А если и эти последействия не оказывают положительного влияния?..

Сейчас время, когда вопросов гораздо больше, чем ответов. И время пока еще неосуществленных намерений. И будущего ожидаю с некоторых страхом и трепетом.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Две темы

Когда долго не пишешь, то мысли толкаются и не знаешь, о чем писать прежде всего... О неделе болезни точно писать не буду... Из всего, что умещается в голове, выберу две вещи: столица и весна :) 

Мне кажется, это об этом можно писать всегда. Потому что Москва каждый раз, когда приезжаешь, умеет повернуться не самой лучшей своей стороной. Остается только удивляться эдакой многосторонности :)))
В этот приезд самое сильное впечатление оставило метро. В субботу ехала домой и с большим интересом разглядывала, кто же ездит в нашем метро... И поймала себя на том, что мне нравится те, кого я вижу, в отличие от пассажиров московского метро. И еще мне нравится, когда на каждой станции не объявляют об оставленных подозрительных предметах. Вообще, Москва очень странный город и каждый раз убеждаюсь, что это город в котором мне не комфортно.

Но Москва уже позади. А впереди - весна! :) Сегодня слышала крики чаек за окном на работе. Сначала даже подумала, что у меня галлюцинации. Но галлюцинации массовыми не бывают :))) И сапоги я зимние уже убрала подальше.
Весна, мы уже давно готовы ко встрече с тобой! :-)

среда, 23 февраля 2011 г.

Немое кино

Иногда возникают странные желания... Например, просмотреть полную коллекцию фильмов Альфреда Хичкока. Захотелось восполнить, так сказать, пробел в своем кинематографическом образовании. Но я даже и не ожидала, что Хичкок снял свой первый фильм в 1925 году! А это еще эпоха немого кино.

Посмотрела два фильма и поймала себя на мысли, что очень жду, когда же технический прогресс позволит снимать кино со звуком :))) Хотя немое кино просто привязывает тебя к экрану, потому что череда кадров становится важнее слов. В общем-то, даже без редких диалогов можно понять, что происходит. Эмоции настолько гипертрофированы, что смотрятся почти неестественно, и ярко накрашенные глаза у мужчин...

Сначала мне казалось, что если бы "Сад наслаждений" и "Квартиранта" решили переснять спустя почти 90 лет, то фильмы бы уложились в формат короткометражного кино. Нам же теперь нужен экшен... 

Буду продолжать знакомство с Хичкоком в хронологическом порядке и следить за развитием его творчества. 

Первые два фильма меня не разочаровали. Конечно, они выглядят немного забавными, но сюжет интересен, хочется досмотреть до конца, потому что он не всегда ожидаемый, хотя в итоге и немного наивный.

среда, 16 февраля 2011 г.

Легкой жизни захотелось...

Интересно, была бы жизнь легче, если бы мы не боялись друг другу говорить правду... Позволило ли это хоть как-то уменьшить количество проблем?.. Дало бы это возможность лучше понимать друг друга?..

Positive thinking

Даже тема занятия по английскому может быть ободрением...

Сейчас мыслить в позитивном ключе, ой, как важно для меня. Много всяких мыслей в голове крутится. А мысли сформулированные позволят мне лучше понять себя, а вам - меня.

Я на рубеже. И я не защищаю рубеж, я его перехожу. Осознаю, что на этой стороне останется 1/3 моей жизни. За эти 10 лет и 3 месяца я сильно изменилась :))) И, возможно, желание перейти рубеж - это закономерный итог изменений. Но переходить - и грустно, и страшно, и больно. Грустно потому, что оставляю то, что дорого моему сердцу (хотя с некоторыми вещами расстанусь с радостью :)))) Больно потому, что оставляю товарищей в тяжелое время. И неизвестность страшна ...

Надо продолжать идти вперед, надеясь на лучшее, и думать о хорошем! Что я и стараюсь делать.

среда, 9 февраля 2011 г.

мАсквА

В этом году поездка в Москву уже не кажется чем-то сверхъестественным. В чем-то это повторение прошлого. А в чем-то, конечно, новые впечатления, новый опыт и старые знакомые в новом качестве.

Но некоторые вещи в Москве остаются без изменений: хамство, пробки, толпы и огромное желание вернуться домой.

В этом году не нашлось сил на культурную программу, а для гастрономической программы были и возможность, и время. Будете в Москве ни за какие коврижки не соглашайтесь идти в Starbucks. Лучше ненавязчиво предложите сменить место и посетить Чайхону №1. Это место, где можно вкусно поесть, окунуться в атмосферу Востока и приятно провести время.

Очередной визит в Москву светит через 3-4 недели. Осталось желание посетить Коломенское (бывшая царская вотчина). Найдется ли для этого время и силы... Но в конце-то концов, надо еще что-то увидеть в Москве, кроме Красной площади и Кремля! :-)

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Нереальная реальность

Вчера вернулась из Москвы. Сегодняшний день - возможность вернуться к обычной реальности. С трудом представляю, как завтра выходить на работу. Слишком большая разница между последними 10 днями и днями, следующими за сегодняшним.
И кажется, что Конференция и Москва - это события из какой-то другой жизни.

вторник, 18 января 2011 г.

Сети

"...И я попал в сеть..." - как признался когда-то давно поэт...
Кажется, и я попала во все самые распространенные социальные сети. Но при этом из всех контактов (а их на трех сайтах набралось 107 человек) только один друг добавлен на двух сайтах и один - на трех. А все остальные - в единственном экземляре на каком-либо из трех. Это только подтверждает то, что каждая социальная сеть заточена географически.


Правда, должна признать, что все же я попыталась спрятаться на последнем сайте, где регистрировалась, как могла. И адрес электронной почты другой, и творческий псевдоним указан, и сижу там тихо-тихо :))) Да и потом... Может быть на других сайтах меня фамилия выручает, очень немногие способны написать ее без ошибки :)))

В присутствии в социальных сетях толку большого не вижу, так как хватает других способов общения - и личного, и skype, и icq... Может быть потом, когда изменяться обстоятельства, в этом будет больше смысла...

А пока вот уже неделю повторяю за поэтом: "И я попал в сеть, и мне из нее не уйтииииииииииии..."

суббота, 8 января 2011 г.

Первые дни

8-ой день новогодних праздников... А я не могу сказать, что чувствую какую-то усталость от отдыха или ощущаю напрасно потерянное время.
Наверное, поездка в Латвию сделала свое доброе дело и 5 дней в Риге и ее окрестностях заполнили насыщенным временем первую половину каникул. Вторая половина каникул, проведенных уже в Петербурге, радует приятными встречами, домашними делами и возможностью хоть чуть ничего не делать :) Отдыхать осталось меньше 2-ух дней, а 10 января уже выходить на работу.

С 1 января хотелось написать о встрече Нового года. Но то интернета не было, то - времени писать. Может быть оно и к лучшему, потому как первые впечатления ушли и избавили меня от многословия :)) От празднования Нового года осталось ощущение хорошо проведенного времени и очарование фейерверками. К сожалению, я была настолько поглощена увиденной красотой и размахом, что совершенно забыла хоть как-то эту красоту запечатлеть. Мы встречали Новый год на 11-ом этаже , откуда прекрасно было видно Ригу. И вот, начиная с полуночи, в течение получаса весь горизонт взрывался самыми разнообразными цветами и формами. Это было впечатляюще и по-настоящему празднично.

Ну и еще... Надо привыкать к обилию соотечественников за пределами Отечества...