Целую неделю календарь в телефоне мирно спал, успокаивая меня: "В календаре нет приближающихся событий". И повторял это изо дня в день, тщетно пытаясь найти хоть какое-то событие или намерение при подключении к глобальной сети.
Сегодня календарю повезло, то есть активная социальная жизнь возвращается. Я ее не ищу порой, она сама меня находит :-)
Необыкновенно приятно осознать процесс и признать факт находки.
среда, 30 января 2013 г.
вторник, 22 января 2013 г.
Про цифры
С каких-то не очень давних пор интересовал меня ответ на вопрос, когда я смогу сказать, что живу в Петербурге большую часть своей жизни. Так, чисто простая арифметика...
Оказалось, что это событие еще достаточно далеко. А мои институтские подруги до сих припоминают мое категорическое желание, высказанное на каком-то из первых курсов, вернуться в Выборг и никогда не работать в мегаполисе :)
Я пыталась вспомнить свои первые ощущения и опыты передвижения в метро. Сейчас-то под землей чувствую себя, как рыба в воде, - и знаю, в какую часть поезда сесть, чтобы меньше идти до перехода или выхода в город; ориентируюсь в кратчайших маршрутах и без помощи карты. В общем, так и не смогла вспомнить, блуждала ли я когда-нибудь в метро или нет... И для поддержания квалификации надо устроить ознакомительную экскурсию по новым станциям метро.
четверг, 10 января 2013 г.
По итогам прочитанного
Осилив два "Метро", как-то по-новому оценила то, где бываю почти каждый день. Мне кажется, что только тот, для кого метро является неотъемлемой частью жизни, может оценить прочитанное. Интересно, а как выглядело бы петербургское метро в фантазиях автора?!! Сожалею, что не так хорошо знаю московские станции, чтобы проникнуться описанием их измененного облика. Естественно, я помню "Комсомольскую" и еще помню каких-то бронзовых революционеров и колхозниц с петухами, скорее всего, на какой-то станции в центре. Но эти воспоминания никак не помогли мне :)
P.S. Чем больше читаю, тем чаще задумываюсь об удобстве электронного формата. Вот что время делает с людьми! А когда-то отстаивала необходимость держать в руках именно бумажный вариант. Но это только в отношении художественной литературы, для учебно-просветительских книг все еще предпочитаю бумагу.
P.P.S. И я уже знаю, какая книга будет следующей :)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)