понедельник, 22 декабря 2014 г.

Не доводи до предела

Сложно подобрать слова для происходящего. Это как забродивший продукт... Что происходит внутри, какие-то изменения, пузырения, но совершенно невозможно предугадать момент взрыва или не взрыва, но неудержимого зловония, выходящего наружу...
Брррррр... Какая-то гнусненькая зарисовка получается. Не надо. Не хочу.

пятница, 19 декабря 2014 г.

12 дней до

Ощущение нового года отсутствует полностью. Только гирлянды и украшения напоминают, что он не за горами.
Наверное, всё дело в полном отсутствии снега, плюсовой температуре и дожде. Ну какая это зима!
А может еще потому, что и подарочного ажиотажа нет. В том смысле, что я в нем не участвую. В общем, жду выходных.
А в сам новый год обязательно будут ВВП в телевизоре, шампанское, бой курантов и мамины вкусняшки :-)

Актуальный Жванецкий

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое...

вторник, 16 декабря 2014 г.

На грани

Хорошая музыка... Совпадающая с душевным ритмом и скрытым содержимым... Это может спасти вечер )))
В очередной раз убеждаюсь, как совсем немного человеку нужно, если не для счастья, то хотя бы для того, чтобы впасть в нирвану :-)

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Привет, декабрь!

В первый день зимы активно думается про 22 декабря ))) а потом уже про 31...
Коллега журит меня за то, что я тороплю жизнь. А я не жизнь тороплю, я хочу, чтобы мгновения отдыха были более продолжительными на фоне рабочих будней :-)

среда, 26 ноября 2014 г.

Энергетик

Прекрасно, что кофе действует! Есть надежда исполнить планы на вечер. А то так можно всю жизнь проспать и всё равно не выспаться :-)

Питерская байка

На одном из литературных вечеров Иннокентий Анненский читал свои новые стихи из "Кипарисового ларца". Отзвучали последние строфы. Наступило молчание. Слушавшим трудно было найти нужные слова, превратить смутное ощущение в мысль и фразу. Наконец, кто-то уже начал говорить комплимент, как вдруг Гумилёв неожиданно обратился к Анненскому:
- Иннокентий Фёдорович, к кому обращены ваши стихи?
- Мне кажется, вы сами хотите ответить на этот вопрос, - тонко улыбнулся Анненский.
- Да, - признался Гумилёв. - У меня есть своя теория на этот счёт. Мне кажется, что вы пишете стихи самому себе.
- Никогда об этом не думал, - заметил Анненский.
- Стихи писать можно себе, к Богу или к людям, - продолжал Гумилёв. - Если пишешь себе, то ставишь условные знаки, иероглифы, как в записной книжке: сам всё пойму и разберу. Если к Богу - тоже ничего объяснять не нужно. Но если вы обращаетесь к людям, вам хочется, чтобы они вас поняли. И тогда многим приходится жертвовать. Многим из того, что дорого.
- А вы, Николай Степанович, к кому обращаетесь в своих стихах? - спросил Анненский.
- К людям, конечно.
(с)

суббота, 15 ноября 2014 г.

Идиот. 2012

Особое удовольствие смотреть постановку известного классического произведения. Вроде бы всё известно... Но вижу героев, сошедших со страниц книги. Может я и представляла их совсем другими. Но здесь и сейчас они такие, какими я их вижу на сцене. И Станиславский молчит, потому что я им верю, всем верю.
Всплывают в памяти сцены, реплики... Хочу перечитать. Хочу прийти на другой спектакль.
И хочу до конца оформить свои впечатления, ощущения и размышления.

среда, 29 октября 2014 г.

Время вперед

При всем обилии альтернативных возможностей для общения на расстоянии, вконтакте уверено входит в число моих лидеров. Это удивительное наблюдение. Потому что когда-то была противником вхождения в социальные сети.
Но ничто не стоит на месте )) меняются привычки, появляются новые предпочтения, изменяются вкусы... Когда-то отдавала явное предпочтение бумажным книгами. Теперь разницы нет между шуршанием страниц и девайсом.

суббота, 25 октября 2014 г.

Середина осени

Говорят, что осень это грустно. А я бы не сказала так. Вот прямо сейчас я с осенью в душевном единении. И это совсем не грусть, и не тоска. А тепло и гармония.
Мне безумно нравится золотой ковер, нравится выдыхать пар изо рта, нравится шуршать листьями, нравится ощущать тепло перчаток и шапки, нравится приходящий сезон хурмы, нравится смотреть на деревья и радоваться тем листьям, что из последних сил все еще держатся. Нравится, что вся дурость сконцентрирована только на работе,  приятно, что за её пределами достаточно приятных и позитивных людей. Довольна тем, что намеченные дела совершаются, пусть они и не глобальные. И в предвкушении того, что ждет впереди.

вторник, 14 октября 2014 г.

Месяц спорта

Он начался вчера. Матчем, в котором мои симпатии были разделены между соперниками. Сложно разорваться между Эдгаром и Ильей :-)
Дальше будет легче. Там симпатии будут односторонни.
И мне нравится насыщенная осень. Пока получается, что октябрь достойно поддержал начинания сентября, а ноябрь норовит поддержать эту эстафету.

пятница, 3 октября 2014 г.

День рождения

Люблю день рождения за пожелания и признания. И так хочется, чтобы все сказанное сбылось. Пусть не сразу, а постепенно, но обязательно бы сбылось...
Приятно, что помнят друзья близкие и друзья далекие, друзья приобретенные и закадычные. И именно благодаря вам, день рождения будет длиться дольше, чем один день.
Спасибо, что у меня есть каждый из вас!

вторник, 30 сентября 2014 г.

Чайковский. Пушкин. Онегин.

Сентябрь был богат на запоминающиеся культурные события - закрытие фонтанов в Петергофе, премьера "Евгения Онегина" в Михайловском... Благодарна всем, кто вольно или невольно приложил руку к этим впечатлениям и положительным эмоциям!!!
И еще одно... Сегодня обнаружила для себя новые грани классики. Неужели становлюсь старше?! А может еще и мудрее?!? ;-)

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Понедельник

Мне искренне жаль этот день недели. Он ведь не виноват, что ему назначено неделю открывать. И возможно, он жутко завидует пятнице, а может еще и субботе с воскресеньем.
Я вот, мягко говоря, не очень люблю понедельник. Потому что от него уж очень далеко до пятницы. Но это утром. А вечером уже и понедельник вроде бы ничего :-)
И как гласит народная мудрость - после выходных только первые пять дней тяжело ;-)

четверг, 28 августа 2014 г.

Иван Грозный и другие

Вторая подряд книга - историческая. Осознала огромнейший пробел в собственных знаниях по истории. Ну и ожидаемо - всё совсем не (точнее не совсем) так, как рассказывали в школе.
И сразу другая проблема - надежный источник. А то такого можно поначитаться...
Питаю себя иллюзией, что, чем древнее личность, тем правдивее про нее напишут. А в аннотации автору присвоено почетное звание - популяризатор исторических знаний :-)

среда, 20 августа 2014 г.

Ждать

Говорят, что нет ничего хуже, чем догонять и ждать.
Не знаю, как насчет догонять, а вот с ожиданием - совершеннейшая правда. Со временем устаешь ждать, чаша ожидания переполняется. И дальше... Дальше желание и решение предпринимать какие-то действия и менять ситуацию.
Это как с автобусом... Ждешь его, ждешь... А его нет. Хотя вот иногда даже расписание подсказывает, что уже пора бы прийти этому автобусу. А его все нет... И начинаются поиски альтернативных способов добраться до пункта назначения или просто уехать из пункта пребывания. Или просто тупо продолжать ждать?
Нет в этом универсального ответа. Очевидно одно - человек ищет, где лучше. В большинстве случаев...

понедельник, 14 июля 2014 г.

По итогам дня

- Что может быть хуже узколобости?
- Имеет ли пределы хранилище чужих секретов?
- Хочу адекватную работу.
- Сила воли, где ты?
- Только бы не натворить глупостей!
- Жарко...

четверг, 3 июля 2014 г.

Думы

Изменения... К ним подталкивают, их ждут, их ощущают, к ним стремятся, а иногда просто заставляют свершится.
И вспоминается гордиев узел. Только хочется, не один раз мечом ударить, а как следует шашкой помахать, потому что одного удара маловато будет.
Но может начать с малого...

среда, 2 июля 2014 г.

Не жара, но июль

Незаметно подкрался июль... Но лето какое-то совсем не летнее. И по большому счету - особо нет дела до этого. Мысли и жизненные ощущения заняты другим.
И как научиться время не терять?!! Может быть это самый простой из имеющихся вопросов? :-)

четверг, 26 июня 2014 г.

Опять нестыковка

А всё было так распланировано - первое, второе и, может быть, даже третье. Но увы... Третье - под вопросом так и осталось, с очень маленькими шансами на реализацию, а первое и второе несбыточное. И кто-то тихо улыбается в усы (хотя уверена, что никаких усов на самом деле нет)...
И снова становится актуальным извечный русский вопрос... И многоточие, как иллюстрация настроения и перспектив...

понедельник, 23 июня 2014 г.

Всё еще

Пятница наступила давно, но ясности от этого больше не стало.
И устала выслушивать: "Ну нельзя же уходить вот так в никуда. Потерпи, найди работу и потом уж уходи". Я на это никак не реагирую. Устанешь объяснять всем что, как и почему.
Только мысль, что эта неделя последняя, помогла оторваться от подушки. И я уже составила планы на следующие 2-3 безработные недели. А там посмотрю, как будут развиваться события.

понедельник, 16 июня 2014 г.

Исход

Коллеги по-разному реагируют на намерение уволиться. Кто-то уговаривает, кто-то говорит: "Ну я же предупреждал(а)!" Но все они, по крайней мере, внешне выражают понимание. Сколько займет процесс увольнения, пока сказать сложно. Можно лишь назвать диапазон - от 1 до 18 дней. Хотелось бы, чтоб не дольше. Ясность наступит не позднее пятницы.
Конечно, у родных совсем другая реакция. Они переживают за тот период (точнее за его длительность), что я буду в поисках нового работодателя. Но поддержка их от этого не меньше.
И благодарна друзьям за их слова, улыбки, молитвы и предложение накормить, если будет совсем трудно.
Вот так снова замаячило время перемен.

среда, 11 июня 2014 г.

Кому? Что?

Насколько много можно рассказать окружающим? Кто даст гарантию, что они способны держать язык за зубами и фильтровать свои слова? Только опытом можно установить уровень предела доверия и открытости. И понимания...
Лестно и ответственно попасть в число тех, чей уровень допуска приближен к максимальному. Знать, хранить и поддерживать.

четверг, 5 июня 2014 г.

Минус один

Тем, кто возможно ведет счет моим одновременным работам, будет интересно, что их количество официально уменьшилось до двух. Сегодня прозвучал финальный аккорд - баннер для наружной рекламы забрали из типографии. На этом пока всё. Но как сказал заказчик: "Кто знает... Все течет, все изменяется".
Я довольна, что удалось закончить на мажорной ноте.
Теперь концентрируюсь на виртуальном пространстве.

среда, 4 июня 2014 г.

Времена года

Каждая встреча имеет цену и расставание тоже имеет цену. Линейной зависимости я еще не вывела. И не уверена, что это возможно представить формулой. Пока это просто факт и наблюдение.
На улице лето, а настроение скорее ноябрьское...

четверг, 22 мая 2014 г.

Поднимут крылья, как орлы

Чрезвычайно приятно, что в меня продолжают верить и возлагают какие-то надежды. Это окрыляет и дает сверхсилы для новых или отложенных свершений :-)
Теперь дело за бОльшим - сохранить это чувство, этот настрой и решительность, чтобы слова превратить в дела!

среда, 21 мая 2014 г.

Из стремления к совершенству

Странно получить лето в мае! Я к этому оказалась совершенно не готова... Ни морально, ни практически...
Но сейчас не об этом... Вот говорят, что идеально работать на любимой работе и чтобы еще за это платили хорошие деньги. Но это какой-то недостижимый идеал. По крайней мере, из моих знакомых никто не достиг этого 80-го уровня...
А завтра снова говорить про работу, точнее про ту, что третья. Про ту, что у меня в полном загоне. И совестно, но и насиловать себя сил нет. Но и бросать не хочу. И нет удовлетворения, и нет душевного спокойствия. И могу представить, какие гадости про меня думают... Завтра выяснится, что же действительно про меня думают... Боязно...

вторник, 13 мая 2014 г.

Минск

О самом Минске впечатления противоречивые. И портит их качество обслуживания и пережитки прошлого. У нас никто не платит за пластиковый стакан, одноразовую тарелку или полиэтиленовый пакет... Нет, понятно, что платим, но не так явно. А манера не приносить сдачу, тем самым лишая себя чаевых?!!                            
Но это все мелочи, потому что тут все же чрезвычайно приятно быть! Аромат сирени, цветущие каштаны, широкие проспекты, многочисленные парки и совершенно безобидные жители. Конечно, очевидно, что правильно выбранное время сыграло свою роль.
Признаюсь, что в первую прогулку по Минску все время возникали ассоциации с Ташкентом...
Минск приютил меня на 3 дня, в которых, конечно, хоккея было гораздо больше, чем города. Наверное, про хоккей все же стоит писать отдельно )))
Так вот, о Минске... И за это короткое время появились у меня места, куда хочется вернуться... И о которых сейчас я вспоминаю с тоской...

воскресенье, 11 мая 2014 г.

USA-SUI

Это тот случай, когда болеешь не "за", а скорее "против". Тем более, что швейцарцам можно и посочувствовать после проигрыша нашим. Но сегодня у них очень обидное поражение, совсем не по игре...
Ну и вообще, это совсем другие впечатления от игры. Смесь разочарования, стыда, раздражения и радости, что не всё и не всегда так печально.
Следя за играми чемпионата в трансляциях, буду скучать об этих живых эмоциях и океане страстей.
Завтра еще матч с Германией и домой. Как мы сыграем с Финляндией, узнаю уже дома. Потому что настоящих цветов у меня целая палитра! :-)

LAT-FIN 3:2

Это больше, чем можно было ожидать! Это лучше, чем предполагалось! Сюда стоило приехать! И сорванный голос для полноты картины :-)
Хоккей это эмоции, это родство душ, это праздник! Все зрители одна семья и не важно, за какую команду ты болеешь. Но особенно приятно, когда ТВОЯ команда выигрывает. И ты прыгаешь от счастья, обнимаешься с соседями и кричишь: "LATVIJA! LATVIJA! LATVIJA!!!" :-)

четверг, 8 мая 2014 г.

Аэропорт

Ожидаю посадки... Кажется, что не летала очень давно. Но Барселону не забыть :-)
Многие удивляются, что лечу, а не еду поездом. Но время нынче дорого стоит... Ожидаю встречу с другом, с которым виделась в прошлом десятилетии, а знакома с прошлого века :-)
Но этим встречи не ограничиваются. Пусть время в Минске будет особенно замечательным!

четверг, 1 мая 2014 г.

Чтение в тему

"В тот момент, когда вы знаете, куда идете, когда ваша воля выбрала себе направление и вы держитесь его, тогда вы уже можете волей собрать мысли и чувства вокруг нее, вокруг этого движения. Потому что начинается-то оно с того, что у человека пропадает неуверенность. Большая часть того странного диалога, который у нас идет в голове: “Да — нет; нет — да”, - происходит от того, что мы не знаем, куда идем; когда мы знаем, мы можем думать о чем-то другом". (Антоний Сурожский)

Голову сломать можно

Сколько людей, столько мнений. Кто-то высказывает его более определенно, кто-то вообще уходит от конкретики... И только успокоишься, как появляется Он, этот самый человек с аргументами "против". И опять...

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Своя рубашка

Собственные метания и неопределенность практически полностью отключают от внешних забот и катаклизмов.
Но это хорошо, что жизнь не сводится только к тому, что ближе к телу. И, как ни странно, но чья-то рубашка нуждается в моем внимании и попечении.
А значит, жизнь продолжается! И к своей рубашке я еще вернусь, а может быть кто-то вернет мне ее накрахмаленной и отглаженной ;-) Мечтать ведь не вредно!

пятница, 25 апреля 2014 г.

Закрываю больничный

Возможно, впервые осознала время болезни, как время размышления и остановки на путях своих.
Уж не знаю, полезно ли для здоровья, думать :-)
Но опять все дело идет к тому, что в размышлениях главное не процесс, а результат. К 5 мая, не позже, он должен быть. Или окончательный, или промежуточный.

среда, 23 апреля 2014 г.

Больничный

Некоторые вещи в жизни все еще происходят впервые. Вот такая история с больничным. Впервые посетила поликлинику по месту проживания, впервые воспользовалась медицинским полисом. Впервые со школьной скамьи снова оказалась в очереди к участковому терапевту. Но в целом зрелище печальное, здоровые люди же не ходят по врачам...
Но как только попадаешь на больничный, то ходить в поликлинику становится ежедневной обязанностью. Это все для пользы дела и в этом случае - тела :-)

вторник, 15 апреля 2014 г.

Страх

Есть многое, чего я боюсь в жизни. И речь не столько о крысах, больших пауках или жуках. Это все мелочи...
Страшно принимать решения, потому что они всегда влекут за собой изменения и неудобства. А так хочется, чтобы все совершалось как бы само собой, без усилий и напряжения.
Страшно ошибиться, выбрать или сделать что-то не то.
Страшно жить без поддержки и понимания.
Страшно не выполнить, данное обещание. И страшно взвалить на себя невыполнимое.
А иногда просто страшно и все... Потому что все в кучу...
Но есть у страха отличительная особенность - у него не только глаза велики, но еще и лимитированный промежуток жизни!

пятница, 11 апреля 2014 г.

Мысли

Обстановка на работе способствует развитию философского отношения к происходящему. Но как соединить эту философию с ожидаемым нервом и активность. Я пока это даже в голове не могу соединить, не то что воплотить на практике!
А бывшие работодатели зовут обратно ))) Забавно... С одной стороны - приятно, а с другой - совершенно непонятно. Что имеем - не храним, потерявши - плачем?!?

четверг, 10 апреля 2014 г.

И смех и грех

Нынче модное веяние - ограничивать доступ к интернету - достигло и отдельно взятой компании. Я понимаю, когда объясняют это зависанием в соцсетях в рабочее время, но вот причины типа просмотра фильмов и скачивания торрентов, кажутся мне мифическими. Ибо в такое очень сложно поверить... А что уж говорить про "разглядывание сисек"...
Очередной анекдот!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Кофе и картошка

В пирожном "картошка" нет ничего экзотического. Однако, не могу устоять... Его шоколадный насыщенный вкус и воспоминания о том, как в школьные годы пыталась сделать домашнюю "картошку"... И вкусно, просто и вкусно...
Вот за это полюбила угол Кирочной и Чернышевского. Уже не первый раз здесь. Конечно, еду не специально... Но мне нравится вид из окна, музыка, мягкие кресла и малолюдие. И при случае мимо не пройду. Как сегодня :-)

пятница, 4 апреля 2014 г.

Я лепила из того, что было

Пожалуй, это единственное место работы, где уровень профессионализма оценивается в том числе и количеством задаваемых вопросов. Хотя, должна признаться, что за количеством должно и качество следовать. И если проблему количества вопросов решить достаточно несложно, то вот с качеством... Тут сложности, потому как нет объективных критериев. 
Придется работать над этими двумя составляющими сразу. Как говорится, с понедельника новая жизнь :) Нет, не пугайтесь, она не радикально новая :) Просто надо будет добавить некоторые штрихи к общей картине, собственному поведению и реакции на происходящее.
Продолжаем работать над собой! :)

среда, 2 апреля 2014 г.

Что происходит на свете

Сделка, которая была мной заключена в первой половине марта, теперь закреплена юридически. Точнее, почти закреплена. Потому что торгуемся вокруг должности.
Но паскудное чувство меня не подвело - сулимые горы действительно оказались горами, но далеко не золотыми :-) Когда к этому готова морально, то это все мелочи.
И что же из этого следует? А тут, как в песне - следует жить!

четверг, 27 марта 2014 г.

Две жизни

От понедельника до вечера пятницы - одна жизнь, а с вечера пятницы до вечера воскресенья - другая. И в этих двух составляющих я больше всего люблю утро субботы (особенно, когда утром никуда торопиться не надо).
Еще только четверг, а я уже начинаю смаковать завтрашние вечерние ощущения. Надо только день продержаться в логове дракона!

вторник, 25 марта 2014 г.

Из будней

Для того, чтобы привыкнуть к раннему подъему, оказалось достаточно двух недель. А все потому, что в выходные без будильника и без помощи Васька проснулась еще 9 не было. И дальше спать не хотелось )))
Ну и еще из наблюдений - способность людей жить в не совсем комфортных условиях. Убеждена, что только глубоко философский подход помогает в этом. Но и Тим Талер вспоминается тут частенько.

четверг, 13 марта 2014 г.

Репортаж с пороховой бочки

В отдельном кабинете прожито 3 дня. В голове сумбур полный. Я столько документов уже давно не читала. И так за день их начитаешься, что никакое художественное слово уже к вечеру не воспринимаешь.
Но приятно видеть старых знакомых. Еще приятнее, что они мне не только улыбаются, но они еще и помнят меня :-) А при такой текучке, скажу я вам, это дорого стоит!
Пока все мирно, но взрыва можно ожидать в любой момент.

пятница, 7 марта 2014 г.

Уходя - уходи или уходи, но возвращайся

Завтра, то есть уже сегодня, последний рабочий день там, что было для меня спасением от того, куда вернусь во вторник.
Жизнь странная и непредсказуемая штука. Еще два месяца назад это казалось нереальным, но все имеет свою цену. И для меня эта цена оказалась приемлемой.
Время покажет выгодность этой сделки. Кажется, я об этом уже и писала, и говорила, но это то, что сидит в голове и свербит, свербит...

суббота, 1 марта 2014 г.

Весна!

Вот и еще одну зиму, пусть и не совсем настоящую, пережили.
Весна в этом году подкралась незаметно. Но я не помню, чтобы какая другая весна несла с собой столько изменений.

понедельник, 24 февраля 2014 г.

На пути к выходу

Одолевают противоречивые чувства - уходить жалко, потому что осознаю, что теряю. Но и с надеждой смотрю в будущее и считаю, что делаю правильный шаг, несмотря ни на что.
Будут люди, которых я буду вспоминать. Надеюсь, и меня словом добрым вспомнят. Но панихиду еще рано заказывать - впереди две недели отработки.
А что там, за вновь открывающейся дверью, меня ждет - одному Богу известно.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Олимпиада

Она не прошла мимо. Есть несколько знаковых событий, случившихся за последние две недели.
1. Мои коллеги совершенно не интересовались спортом. Но это до тех пор, пока я не начала в режиме онлайн рассказывать об успехах и неудачах. Мы даже умудрились посмотреть на работе пару хоккейных матчей и лыжных гонок.
2. Современные средства связи позволяют обсуждать спортивные события в режиме реального времени, даже если собеседник находится в другой стране. И это сближает :-)
3. Родилось совместное решение принять непосредственное участие в чемпионате мира по хоккею с шайбой в 2014 году.
4. Я меняю работу.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Перемен! Мы ждем перемен!

Для перемен надо созреть. Дойти, так сказать, до нужной кондиции, до той самой революционной ситуации.
И ситуация эта подпирает со всех сторон. Внешние обстоятельства уже изменились, а я еще притормаживаю. Но нужно прибавить в скорости, иначе велика вероятность того, что буду кусать локти.
Хочется надеяться на выбор между упущенными возможностями и реальными будущими перспективами.

вторник, 4 февраля 2014 г.

Прыжок во времени

Казалось, что в прошлое можно вернуться. Но это обман. Время не стоит на месте, а главное - меняются люди. Люди другие, а не время.
А у меня еще живы те ожидания, те впечатления, и те стандарты.
Муха в янтаре с похмельем на чужом пиру - это про меня в сухом остатке.

пятница, 31 января 2014 г.

Направо пойдешь...

Осознала, что собеседований не боюсь. Воспринимаю их скорее, как игру. Потенциальные работодатели показывают себя, а я - себя. Своеобразные брачные игры :-)
А может быть я не боюсь, потому что все еще работаю и не нахожусь в остром поиске.
В течение недели определюсь, по какому из предложенных путей буду двигаться дальше. Хотя возможность, что откроется что-то новое непредсказуемое, всегда рядом со мной.

четверг, 23 января 2014 г.

Катаклизмическая неделя

Я и не ожидала, что январь способен подложить такую свинью... Ещё и морозов-то особых не было, а коммунальные службы уже латают дыры то тут, то там.
Когда стало очевидно, что в результате скачка напряжения, все же что-то сгорело, то я почти сутки могла делать ставки на выживших и погибших. Увы, оправдалось одно из моих худших опасений. Из электрических монстров выжили только два.
Сегодня буду искать замену третьему.
Сказать, что подобная замена не входила в мои планы - все равно, что промолчать.
Но иначе нельзя, потому что к некоторым достижениям цивилизации привыкаешь настолько, что уже зависишь от них.
Теперь-то уж точно какое-то время, уходя из дома, буду вытаскивать из розетки шнуры :-) Хоть и говорят, что два раза в одну воронку снаряд не попадает...

пятница, 17 января 2014 г.

Отличный вечер пятницы

Каждое общественное мероприятие, как театр человеческих страстей. На одном представлении люди не скрывают, а наоборот, всячески поддерживаются в своем выплескивании эмоций без стеснений. На других же - играют роль своей роли. Первое - естественно и в этом не надо быть профессионалом. Второе - приходит с опытом.
Сегодня было первое :-) Горло першит до сих пор и буду еще немного хрипеть. Но это приятно!

среда, 15 января 2014 г.

Субъективные меры

Почти опоздав на работу, думала о том, что опоздание измеряется не только секундами, минутами и часами, способными переходить в дни, недели и месяцы... Но есть и другие меры опоздания:
- можно опаздывать на один поезд;
- можно опаздывать на одну или несколько станций;
- можно опоздать на один вопрос или предложение;
- можно опоздать на один звонок или смс...
Но самое обидное, думаю, опоздать на мгновение...

пятница, 10 января 2014 г.

Даун Хаус

Пересмотрела. Сейчас понравилось. Оценила. Это лучшая роль Бондарчука. В некоторых случаях хочется воспользоваться советом доктора, данным князю Мышкину, - включить хаус и танцевать. Может быть для этого даже завести "шарманку" на рабочем месте :-) 

четверг, 9 января 2014 г.

Продолжение

Значительная часть населения продолжает праздновать Новый год. В том смысле, что на работу сегодня не вышли.
А с понедельника все вернется на круги своя - пробки, толпы в метро, звонки и суета. И даже приход зимы обещают! А пока режим "лайт" и можно продолжать наслаждаться послевкусием длинных выходных. Эдакое гурманство!

среда, 8 января 2014 г.

Зачин

Многочисленные выходные вводят в состояние анабиоза. Особенно обидно думать, что сегодня последний выходной и завтра на работу... Но оглядываясь на прошедшие 7 дней, думаю, что не потратила это время зря. И еще есть пара запланированных подвигов на сегодня. Самый главный - подготовиться к приезду Васька. А это значит, что Новый год заканчивается сегодня-завтра и все украшения впадут в почти годовую спячку.
Ну и еще... Выходные дают возможность провести время так, как хочется и с кем хочется. А завтра возможно будет тоже самое, но только вот без поправки на работу не обойтись...
И вообще... Новый год, новые идеи, планы и надежды... Цыплят буду считать через 11 месяцев и 23 дня.