Из-за того, что до новой работы ехать гораздо ближе, то читать стала значительно меньше. Но вчера все же нашла время для чтения и не пожалела...
"... заканчивал свой рассказ напоминанием о той болезни, которая, развиваясь много веков, постепенно охватывала человеческое общество, и которая, наконец, теперь, в нынешнюю эпоху технических совершенствований, уже повсеместно заразила человека. Эта болезнь - пошлость. Пошлость, которая заключается в способности человека относиться с презрением ко всему тому, чего он не понимает, причем глубина этой пошлости увеличивается по мере роста никчемности и ничтожества тех предметов, вещей и явлений, которые в этом человеке вызывают восхищение". (М.Агеев "Роман с кокаином")
среда, 13 июля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ирина, а по какому принципу Вы выбираете литературу к прочтению?
ОтветитьУдалитьУ меня есть три источника для выбора книг:
ОтветитьУдалить1. Школьный курс литературы. Я училась в гуманитарном классе и у нас было часов 10 литературы в неделю. И мы далеко вышли за рамки обычной школьной программы.
2. Советы друзей и знакомых, чьему литературному мнению я доверяю.
3. Собственный выбор на основании прочитанных статей, рецензий и обычного любопытства
Также на выбор накладывает отпечаток эмоциональное состояние, количество свободного времени, место для чтения и вес книги.